Total Tayangan Laman

Rabu, 17 Agustus 2011

Cara Mengatasi Canon MP258/MP250 Error 5B00 atau P07




Printer Canon MP258/MP250 merupakan printer Multifunsi dari vendor Canon. Printer ini tergolong laris dipasaran, karena harga yang murah dan bisa digunakan untuk fasilitas scan dan copy.
Sebagaimana generasi sebelumnya, Canon MP258/MP250 ini juga diproteksi oleh Canon. Ketika jumlah maksimal print di memory MP258/MP250 ini sudah terpenuhi atau full, maka printer MP258/MP250 akan berhenti beroperasi dengan memunculkan pesan di layar monitor Error 5B00 dan di panel LCDnya menunjukkan kode P07.



Berikut ini cara mengatasi MP258 yang error 5B00 atau P07 :


1. Jika printer MP258 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan hidup, matikan printer MP258 tersebut dengan menekan tombol powernya. Tunggu sampai printer MP258 mati.
2. Tekan dan tahan tombol Stop / Reset, kemudian tekan dan tahan tombol Power. Jadi kedua tombol masih dalam keadaan tertekan.
3. Lepas tombol Stop / Reset, kemudian tekan tombol Stop / Reset 2 x (jangan lepas tombol powernya).
4. Kemudian lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 akan melakukan inisialisasi beberapa saat seperti ketika printer dicoba pertama pada saat beli. Tunggu sampai lcd panel pada printer MP258 yang error 5B00 atau P07 tadi menunjukkan angka 0 (nol).
5. Printer MP258 akan terdeteksi sebagai device baru di komputer anda, walaupun tadinya sudah terpasang driver printer tersebut. Abaikan saja kondisi ini.
6. Kondisi MP258 menampilkan angka 0 (nol) pada lcd panelnya menunjukkan bahwa MP258 dalam keadaan Service Mode dan siap untuk direset menggunakan software.
7. Download program resetter MP258/MP250 untuk error 5B00 atau P07 pada link di bawah postingan ini
8. Siapkan 2 kertas di MP258/MP250, karena nanti akan digunakan untuk proses reset.
9. Buka program resetter MP258/MP250 untuk error 5B00 atau P07
10. Klik “MAIN”, tunggu beberapa saat maka MP258 akan print dengan tulisan ” D=000.0 “
11. Klik ” EEPROM Clear “, kemudian klik ” EEPROM “, MP258/MP250 akan print 1 lembar lagi. Salah satu barisnya tulisannya : TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)
12. Kemudian matikan MP258/MP250 dengan menekan tombol Power.
13. Selesai.



Printer MP258/MP250 yang error 5B00 atau P07 sudah siap anda gunakan lagi.
Selamat mencoba!


*)Download Resetter MP258/MP250 Di sini

45 komentar:

Lutfie Tutorial Blog mengatakan... Reply Comment

mantep gan makasih

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

Sama-sama gan.... makasi juga sudah berkunjung....

Anonim mengatakan... Reply Comment

jooosss bro Sahrodi, terima kasih atas tutorialnya :)

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

OK gan... sama-sama.... makasi mas bro....

Anonim mengatakan... Reply Comment

Sipp bro...

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim:Thanks gan... dah mampir....

MaD_FoReVeR mengatakan... Reply Comment

is the link is ok?.....i cant download the software T__T

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@MaD_FoReVeR:Yes, I think.... So far so good.... can I help you?

Anonim mengatakan... Reply Comment

makasih sob tips nya membantu :D

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Sama-sama sob.... makasi juga sudah berkunjung.....

Anonim mengatakan... Reply Comment

knapa ada tulisan the functiion has finished ya? trus gimana kalo ga muncul angka nol nya?

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Sudah sesuai prosedurnya gak waktu memperbaiki sistem printernya?

Anonim mengatakan... Reply Comment

sukses , terima kasih

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Sama-sama... terima kasih juga sudah mampir

Rangga bLue mengatakan... Reply Comment

its worked..matur tengkyu,gan :D

Cahaya Garuda Residence mengatakan... Reply Comment

thanx..gan udah ngebantu...

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Rangga bLue: Sama-sama gan, thanks juga sudah berkunjung.... semoga bermanfaat

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Cahaya Garuda Residence: Sip... sama-sama gan... terima kasih sudah berkunjung

Anonim mengatakan... Reply Comment

joz mantab siip...
bisa oke...

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Sip.. mantap juga sudah berkunjung.... terima kasih komentarnya....

Anonim mengatakan... Reply Comment

Muatur suwun mas brow...!

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Sami-sami, Matur thank you bro sudah berkunjung...

fulbert mengatakan... Reply Comment

Asli mantab tips nya.. Terima Kasih banyak gan.

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@fulbert: Sama-sama gan, terima kasih juga sudah berkunjung, Ente senang binti puas, ane juga senang,,,

Anonim mengatakan... Reply Comment

makasih gan..., boleh di share gak gan?

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Monggo... silahkan... yang penting bagi2 ilmu.... terima kasih juga sudah berkunjung

eghil jhiee mengatakan... Reply Comment

aku udah ikuti petunjuknya tp servicetoolnya sllalu not responding, minta tolong dong,.. gimn caranya....????

eghil jhiee mengatakan... Reply Comment

minta tolong cara sih gimana? karena aku udah ikuti petunjuknya tp ServiceToolnya slalu not responding,.

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@eghil jhiee: Mohon maaf gan, sepertinya printernya harus dibawa ke tempat servis.... sekali lagi sorry, makasi sudah berkunjung gan....

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@eghil jhiee: Mohon maaf gan, sepertinya printernya harus dibawa ke tempat servis.... sekali lagi sorry, makasi sudah berkunjung gan....

fido mengatakan... Reply Comment

ass ikutan nimba ilmunya bos sangat bermanfaat trim

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@fido: Waalaikum salam.... Monggo silahkan gan disimak hehe.... matur thank you gan sudah berkunjung.. :D

Feby Triadi mengatakan... Reply Comment

lama yah gan proses inisialisasin.y ?

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Feby Triadi: Memang iya gan, prosesnya memang butuh kesabaran. :)

Anonim mengatakan... Reply Comment

THANKS BRO SOFTWAREX BERFUNGSI UNTUK PRINTER GW...

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Sama-sama bro... Ente puas ane senang,, Thanks juga sudah berkunjung dimari

Anonim mengatakan... Reply Comment

sip...

btw ini backsoundnya judul nya apa ya? keren bagts

ChinkPunk mengatakan... Reply Comment

Maaf gan klo win x64 napa drivernya selalu tidak terinstal dgn sukses yah ?? selalu muncul error 0x0000057 solulsinya gimana donk ???

Anonim mengatakan... Reply Comment

makasih, sangat membantu ^_^

emilia mega mengatakan... Reply Comment

bang klo boleh tau judul lagu yang da di blog abang apaan..??

Anonim mengatakan... Reply Comment

kanatau

Anonim mengatakan... Reply Comment

BOPONG GAN...

aries_ayis mengatakan... Reply Comment

saya coba sampe point 4 karena di sini di block acces download.....status 0 ketika saya coba tekan stop/reset barengan dengan tombol power somehow berhasil jadi 1 ...tapi ketika ngeprint si ink catridge nya ga ke detect di layar ...dia ga ngeprint..saya matikan ( tekan tombol power ) ...eh...malah mati....ga bisa nyala lagi ..... -______-!!

Adi mengatakan... Reply Comment

Terima kasih, informasi yang bermanfaat bagi rakyat Indonesia Raya.

Armin Alena Biri Patallongi mengatakan... Reply Comment

print terasa lambat mencetak padahal sdh pada posisi cetak cepat, apa penyebabnya trus gimna mengatasinya

Poskan Komentar

Popular Posting

Link & Banner

Binus Hacker - Independent Hacking Community
Tips Kecantikan
CeritaKu-Blognya_Teman
SAHABATKU
yunizar.com
 MasTer Q | Cinta | Cerita Motivasi | Blog | Facebook |  Hikmah
Ilmu Blogger

Update Status FB